30.12.2016

Новая ливрея самолётов авиакомпании Россия

Авиакомпания Россия («дочка» Аэрофлота) начала ребрендинг самолетов. В авиа предприятия поступил первый лайнер в новом оформлении. Его покраской занимались мастера Дублина.

В соответствии с введенной недавно традицией все авиалайнеры перевозчика будут носить имена российских городов. Поскольку аэропорт базирования АК «Россия» – Санкт-Петербург, первому самолету в новом дизайне присвоено имя именно этого города.

Новый дизайн логотипа компании придает ему абсолютно новые черты, одновременно сохраняя узнаваемость. Он представляет собой инверсионный след от лайнера. Логотип имеет динамический характер и отражается в элементах внутренней отделки самолета, деталях формы сотрудников, на официальном сайте компании и на рекламных поверхностях.

Рисунок, наносимый на фюзеляж самолета, представляет собой имитацию лопасти турбины. От передней части самолета к хвосту он постепенно становится более насыщенным и передает ощущение парения, полета, воздушного пространства.

Новый дизайн будет постепенно наноситься на все суда компании по мере их поступления в парк «России», а также в соответствии и графиком техобслуживания самолетов.